我爱白菜网送彩金网-国内最大最专业的阳台种菜学院

加入白菜网送彩金网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶白菜网送彩金] 我的屋顶白菜网送彩金之十二——新房子的屋顶白菜网送彩金,四季果蔬一一呈现,不断更新图片~~

4万

大学四年级菜友

帅哥勋章2012龙年图标勋章懒人勋章精彩主题奖

居住地
四川省 德阳市 广汉市 雒城镇

新房子从2014年9月20日开始装修,直到2015年11月才装修完。前后换了三个项目经理!特别是管线改装,后来居然楼上没有零线、楼下没有火线。背景音响线不通,所有开关装上后有问题,投影仪定位不准确!太多的毛病了!所以说,传说中的业之峰,也是名不副实!
            2015年的春天3月份,意盎然、阳光明媚,正是播种的好时机,于是急急忙忙的叫装修公司把我的屋顶花园完善了,就赶紧把我的旧房子那边屋顶的桃树、樱桃树、葡萄树移栽过来,同时还栽了40多株辣椒、20株番茄、20株茄子、6株丝瓜!整个夏天都是硕果累累,收成颇丰!辣椒吃不完、茄子吃不完!现在冬季的蔬菜也郁郁葱葱了!装修慢,也有装修慢的好处,不断发现问题,不断叫他们改进!也增加了很多设施!屋顶花园的鱼池也加装了观赏桥,买了木栅栏,安装了太阳能彩灯,制作了焚烧藤蔓、枝干的铁桶,安装了自动喷淋设施,安装了彩光过滤喷泉,安装了拱形棚架......通过不断的完善、不断的改进,屋顶花园越来越称心、顺心了....
    现在就和大家分享一下我新房子那边的屋顶花园怎么建成了,可都是我自己设计的哦,整个面积有48平方米,大家给个建议吧~~~

这是我新房子的鸟瞰图,是在另一栋20多层的高楼上俯拍的,我是中间的那一套

这是我新房子的鸟瞰图,是在另一栋20多层的高楼上俯拍的,我是中间的那一套

这是刚做了第一套防水,准确的说,是第二套,因为开发商先就做了一次!装修公司给我做两套,一共三套防水! ...

这是刚做了第一套防水,准确的说,是第二套,因为开发商先就做了一次!装修公司给我做两套,一共三套防水! ...

这是第一套和第二套之间的砂浆保护!

这是第一套和第二套之间的砂浆保护!

这是第二次砂浆保护

这是第二次砂浆保护

这是我屋顶花园的布局,这个草图是我自己随手画的,交给装修公司,他们居然还收设计费,其实整套房子都是我 ...

这是我屋顶花园的布局,这个草图是我自己随手画的,交给装修公司,他们居然还收设计费,其实整套房子都是我 ...

开始施工了,左边的就是我的金鱼池、荷花池、菜池,右边工人旁边的是菜池,最右边的果树池...

开始施工了,左边的就是我的金鱼池、荷花池、菜池,右边工人旁边的是菜池,最右边的果树池...

这张就是上一张图片右边的特写,下方的是栽种葡萄、金银花、三角梅的藤蔓种植区,因为这里有棚架和走道,右 ...

这张就是上一张图片右边的特写,下方的是栽种葡萄、金银花、三角梅的藤蔓种植区,因为这里有棚架和走道,右 ...

再看看~~~

再看看~~~

贴上瓷砖和地砖后,地上留了水槽!地砖很便宜,但花了我好多心血,一家家去选这种真正不打滑的瓷砖~~

贴上瓷砖和地砖后,地上留了水槽!地砖很便宜,但花了我好多心血,一家家去选这种真正不打滑的瓷砖~~

这是鱼池、荷花池、菜池的外观,真是不敢恭维那个泥水工~~

这是鱼池、荷花池、菜池的外观,真是不敢恭维那个泥水工~~

金鱼池里面用的杂砖,也就是瓷砖商家送的不要钱的转,各种颜色,一共送给我了18平方的杂砖~~

金鱼池里面用的杂砖,也就是瓷砖商家送的不要钱的转,各种颜色,一共送给我了18平方的杂砖~~

贴上瓷砖之后的样子,最里面就是果树池,左边是菜池,右边的藤蔓、葡萄池~~

贴上瓷砖之后的样子,最里面就是果树池,左边是菜池,右边的藤蔓、葡萄池~~

填上土,种上果树、蔬菜了,左边菜池全是辣椒~~土下面是10公分的碎石,便于排水~~

填上土,种上果树、蔬菜了,左边菜池全是辣椒~~土下面是10公分的碎石,便于排水~~

看看远处,就是从旧房子屋顶花园中移栽过来的桃树和樱桃树~~去年在老房子那边就已经把它们修剪得非常厉害, ...

看看远处,就是从旧房子屋顶花园中移栽过来的桃树和樱桃树~~去年在老房子那边就已经把它们修剪得非常厉害, ...

移栽过来的葡萄树已经有一串串的葡萄花了~~

移栽过来的葡萄树已经有一串串的葡萄花了~~

金鱼池和荷花池外圈的菜池,栽种的番茄和茄子

金鱼池和荷花池外圈的菜池,栽种的番茄和茄子

阳光房前的菜池,种的番茄~~

阳光房前的菜池,种的番茄~~

棚架已经搭建好,下面的棚,上面是玻璃顶~~玻璃顶向内斜~~

棚架已经搭建好,下面的棚,上面是玻璃顶~~玻璃顶向内斜~~

为防止偏东雨,在花园入口旁边还安了一副玻璃门,是房间里拆下来的

为防止偏东雨,在花园入口旁边还安了一副玻璃门,是房间里拆下来的

计划在两个不锈钢柱子之间再连一根晾衣服的不锈钢杆子~~

计划在两个不锈钢柱子之间再连一根晾衣服的不锈钢杆子~~

金鱼池的俯览图,面前这个小缺口是用来装沙,做成沙滩~~

金鱼池的俯览图,面前这个小缺口是用来装沙,做成沙滩~~

另一角度照的金鱼池俯览图~~

另一角度照的金鱼池俯览图~~

棚架的玻璃顶是向内斜的,雨水都汇聚到屋檐下的水槽~~

棚架的玻璃顶是向内斜的,雨水都汇聚到屋檐下的水槽~~

在某宝上买的莲藕已经发芽长叶子了,四种不同颜色的荷花,期待中

在某宝上买的莲藕已经发芽长叶子了,四种不同颜色的荷花,期待中

前段时间种的茄子和番茄长势很好

前段时间种的茄子和番茄长势很好

辣椒的长势也不错啊~~

辣椒的长势也不错啊~~

葡萄已经结果了,并且还不少呐~~

葡萄已经结果了,并且还不少呐~~

新房那边今年就能吃葡萄~~

新房那边今年就能吃葡萄~~

荷花池栽种的荷花、睡莲、空心菜都长势很好~~

荷花池栽种的荷花、睡莲、空心菜都长势很好~~

在两株葡萄之间栽种了月桂和茉莉花,正好对着屋顶的主卧窗户~~

在两株葡萄之间栽种了月桂和茉莉花,正好对着屋顶的主卧窗户~~

拱形棚架成型了~~

拱形棚架成型了~~

玉米长势好~~

玉米长势好~~

荷花池中的荷叶非常茂盛,有荷叶的遮阴,下面养了13条鱼

荷花池中的荷叶非常茂盛,有荷叶的遮阴,下面养了13条鱼

葡萄成熟了,紫色的,蛮好看的~~

葡萄成熟了,紫色的,蛮好看的~~

这么多菜,咋吃得完哦

这么多菜,咋吃得完哦

每次到新房那边都是满满一桶或者两桶~~

每次到新房那边都是满满一桶或者两桶~~

这么多的辣椒树,可以做很多干辣椒和辣椒酱了~~

这么多的辣椒树,可以做很多干辣椒和辣椒酱了~~

茂密的葡萄架

茂密的葡萄架

大家说,每周都这么多辣椒,怎么吃得完啊

大家说,每周都这么多辣椒,怎么吃得完啊

好看不~~

好看不~~

很多吊兰,为搬家之前的房屋净化空气

很多吊兰,为搬家之前的房屋净化空气

盆栽的食用玫瑰,每年用来做各种馅~~

盆栽的食用玫瑰,每年用来做各种馅~~

老婆在荷花池逗鱼

老婆在荷花池逗鱼

桂花扑鼻的香

桂花扑鼻的香

今年购买、移栽的茉莉花真不错

今年购买、移栽的茉莉花真不错

摘除那片辣椒树,为秋耕秋种作准备,这次摘下来的辣椒有5斤多~~

摘除那片辣椒树,为秋耕秋种作准备,这次摘下来的辣椒有5斤多~~

有十多条这样的小锦鲤

有十多条这样的小锦鲤

老婆在摘辣椒的同时,我就开始戏耍这些红鲤鱼

老婆在摘辣椒的同时,我就开始戏耍这些红鲤鱼

大家说这辣椒结得好不好啊~~

大家说这辣椒结得好不好啊~~

栽在花盆的蒜,长势也不错啊

栽在花盆的蒜,长势也不错啊

秋耕时撒入的鸽子粪

秋耕时撒入的鸽子粪

这次秋种的白菜、花菜也不少啊,栽的过程中,就开始下雨了,全身淋湿了~~为了吃生态蔬菜,真拼啊

这次秋种的白菜、花菜也不少啊,栽的过程中,就开始下雨了,全身淋湿了~~为了吃生态蔬菜,真拼啊

秋种肯定忘不了芹菜苗

秋种肯定忘不了芹菜苗

今冬青菜种得很多,可以做腌菜

今冬青菜种得很多,可以做腌菜

秋种的各类过冬蔬菜

秋种的各类过冬蔬菜

下定决心在鱼池上搭建一个小桥~~

下定决心在鱼池上搭建一个小桥~~

工人师傅在忙碌

工人师傅在忙碌

傍晚的小桥

傍晚的小桥

在淘宝上买的木栅栏,还挂上太阳能彩灯,浇水再不会把泥溅出来了~~

在淘宝上买的木栅栏,还挂上太阳能彩灯,浇水再不会把泥溅出来了~~

挂上太阳能彩灯,屋顶花园顿时增色不少

挂上太阳能彩灯,屋顶花园顿时增色不少

冬日的太阳,晒得人暖洋洋的~

冬日的太阳,晒得人暖洋洋的~

在桥上搞怪~~

在桥上搞怪~~

芹菜这么茂密,我喜欢

芹菜这么茂密,我喜欢

青菜叶子可真大啊,每顿摘两片叶片,就能煮一小盆白水青菜,特别消腻~~

青菜叶子可真大啊,每顿摘两片叶片,就能煮一小盆白水青菜,特别消腻~~

这种大白菜,老婆还找来草藤捆上,让他卷芯

这种大白菜,老婆还找来草藤捆上,让他卷芯

芹菜

芹菜

刚开始,鱼池的鱼很少~~

刚开始,鱼池的鱼很少~~

过年时,从老家带了40多条草鱼苗和鲫鱼苗,鱼多了,水质也差了~~

过年时,从老家带了40多条草鱼苗和鲫鱼苗,鱼多了,水质也差了~~

小桃红开花了

小桃红开花了

颜色真好看~~

颜色真好看~~

鱼池水质要靠喷泉过滤器来解决~~

鱼池水质要靠喷泉过滤器来解决~~

春天的银杏

春天的银杏

春天的小草

春天的小草

春天的葡萄芽

春天的葡萄芽

春水中的荷叶

春水中的荷叶

葱花

葱花

无名花

无名花

葡萄花

葡萄花

君子兰花

君子兰花

小柚子

小柚子

食用玫瑰

食用玫瑰

采收的鱼腥草

采收的鱼腥草

采收莲藕

采收莲藕

青菜做咸菜

青菜做咸菜

棒棒菜

棒棒菜

茂盛的莴笋

茂盛的莴笋

晒青菜

晒青菜

漂亮不?

漂亮不?

评分

一家子 + 10 很好,支持!
茉莉普洱 + 10 很给力!
帅得不明显 + 10 很给力!
法国薰衣草 + 10 太棒了!羡慕!
诸相圆满 + 10 很有创意!

4万

大学四年级菜友

居住地
海45 发表于 2015-4-22 16:10
承重够吗?通道也非常窄,行走不方便啊。

承重是够了的,我们这房子是框架结构的现浇房,我本身也是搞工程的,所以都是计算过的,没有问题!你说的那个走道,其实就是为了排水和施肥用的,本来原来还全是一大片土地,后来想到我们这边雨水多,怕排泄不顺畅,所以才分割开了!留一个小小的走道,便于打理、施肥、浇水、排水!

4万

大学四年级菜友

居住地
瑭瑭 发表于 2015-4-22 16:29
心愿同学,看了三遍,最感叹就是土要得太多了。弄上来想必累坏了。

一共拉了8方土~~~你刚才说的休息的地方,我早就买了一个郊游神器,既可以放在屋顶,又可以带出去郊游~~~

4万

大学四年级菜友

居住地
春天桃花朵朵开 发表于 2015-4-24 12:35
楼主威武!终于碰到个相同经历的人了!我家的楼顶也是三层防水,为了防止根穿透,防水公司还在中间加了层铁 ...

英雄所见略同!不过,你为了防止根穿透,加一层铁丝网就完全没有必要了!你可以在花池底部铺上10公分的建渣或碳渣或碎石,以便于沥水、排水,而且植物的根系长到这一层的时候,就不会再往下钻了,因为这些都不是土,没有水分、没有营养!以前感觉这些都是理论,这次我通过从老屋的屋顶花园移栽几棵大果树过来时,就发现,这些生长了7、8年的果树,他们的根系长到这层滤水层时,就不再往下生长了,而是横向生长了~~~

4万

大学四年级菜友

居住地
菜子牛 发表于 2015-4-24 16:26
建渣、炭渣都不知道是什么东西,碎石也没地儿去找,最好找到的就是煤渣了。煤渣有没有防根穿透的作用呀。 ...

建渣——建筑渣子,即建筑施工中剩余的碎砖块、碎水泥块等等
炭渣——煤炭燃烧之后的剩余物,颗粒比较粗大的(不是煤灰)
明白了吧~~~

4万

大学四年级菜友

居住地
种种菜 发表于 2015-4-24 13:15
承重应该怎么算啊?我也想在屋顶种菜,可是不知道能承受多重。是老房子,三层高,屋顶可以上人,晒被子。 ...

具体怎么算,百度上有详细的计算方法!
不过,针对你的老房子,我有几个建议:
1、老房子都是搭的预制板,那么你就要考虑预制板的走向,千万别把花台砌在一块预制板上,简单的说,你的花台的走向要和预制板的走向呈直角!
2、同时,要靠墙边修(这个墙是指的承重墙,不是填充墙),这样承重就更没有问题了!
3、还有就是在卫浴的顶上修,也很安全,因为卫浴这个位置在老房子的修建中一般都是现浇,不是预制板,所以承重没有问题,而且卫浴的墙体很多,会分散重量!

4万

大学四年级菜友

居住地
船埠头 发表于 2015-4-29 15:16
相当的漂亮,不过路确实有点小

你说的那个走道,其实就是为了排水和施肥用的,本来原先的计划是没有这个小道,那片区域全是泥土,后来想到我们这边雨水多,怕排泄不顺畅,另外,我施肥的时候拎着肥料桶还要登上花台,我除草、栽种时还要上去蹲在土里做,感觉很不方便,所以才分割开了,留一个小小的走道,便于打理、施肥、浇水、排水!

4万

大学四年级菜友

居住地
我是菜农? 发表于 2015-4-23 21:44
防水怎么做的啊?就是刷防水涂料,上面抹上水泥砂浆?然后再来一层一样的?

防水是装修公司做的,本身屋顶在收房的时候,开发商就已经做了一层防水的!我叫装修公司在此基础上再做了两套,看清楚哦,不是两层,是两套!每套是这样的:1、在原地面铺设卷材,2、用水泥浆封面刮平,3、干了之后刷那种蓝色的胶(东方雨虹)横刷、竖刷、再横刷,4、然后晾干之后做闭水试验,5、没有出现漏水情况下,做砂浆保护一层。整个这5个程序算是一套,一共做了两套!花了我1.6万元~~

4万

大学四年级菜友

居住地
蓝色阳光 发表于 2015-5-19 21:34
你那个菜围有多深

菜池有50公分深~~~下面铺了5~8公分的碎石~~~上面的土层有30多公分~~~

4万

大学四年级菜友

居住地
xvaixi 发表于 2015-7-20 11:49
请问楼主,土里加了什么肥料吗?

用的鸽子粪,以前是把鸽子粪沤肥,后来觉得太臭了,就在每次耕地的时候,如春耕、秋耕时,把干的鸽子粪拌在土壤里,那么那一季就不用再施肥了!平时就是浇水、除草、杀虫!等到结果之后,再撒入草木灰(或者打成粉的蛋壳),草木灰来自于上一季的植物、藤蔓,晒干之后烧成的~~~

4万

大学四年级菜友

居住地
那玉水芹 发表于 2016-4-13 17:40
在06图的金鱼池、荷花池、菜池中有三条水管分别是什么用的?

你观察的真仔细!那三根管子分别是:鱼池的出水管,鱼池的进水管,和线管(电线管),但是后来装修公司把我的电线管取掉喽,所以弄得我现在用电非常不方便,还好这个鱼池在我楼下主卧室的上方,所以我从主卧室的空调洞口连了一根电线上来!

4万

大学四年级菜友

居住地
我的白菜网送彩金5 发表于 2016-5-27 15:15
花了我一个多小时爬完所有楼,真心赞👍(也是因为新注册用户无法发帖回帖)蚜虫防治有妙招吗?治 ...

网上有很多杀蚜虫的小窍门,我最近试验出最好的杀蚜虫的方法——就是用10个烟头泡水,泡一晚上,然后混合一些洗衣粉,用来喷洒!
另:还有一个更有效更经济的办法,去找松树,剪一些小枝丫,搭在长蚜虫的菜菜上面,然后在土壤上撒上松针(松树叶子)!这个也非常有效!

4万

大学四年级菜友

居住地
邪恶的加菲猫 发表于 2015-7-20 14:44
又不是靠这个养家糊口.......你这个排水没有种植床好.....而且你没有堆肥....也没有其他肥料....肥力很快 ...

你错了!
1、我这里不需要换土!春耕和秋耕的时候,我是用锄头、耙子松土。2、排水非常好,因为我在菜池下面铺设了10公分的碎石,起到了盲沟的作用!3、我不需要堆肥,我在每季耕种的时候,把干的鸽子粪拌合在土壤里面,既保证了肥力,又不烧根!3、我更不靠这个养家!我家祖辈也不是农民,但我喜欢种菜,喜欢原生态的农作物!我买屋顶花园,也是为了种菜!不像其他买屋顶的人喜欢整一个什么休闲区域,我没那个必要!种菜是最大的休闲!
谢谢指教!!

评分

帅得不明显 + 10
寒星璀璨 + 10 赞一个!

幼儿园菜友

居住地
贵州省
我家房子和你一样的,跃层,我想知道你怎么建的白菜网送彩金和果园,排水蓄水防水,这些怎么做的,有没有详细的说明啊,跪求啊!正在装修中

4万

大学四年级菜友

居住地
瞳瞳 发表于 2015-12-25 18:11
楼主 我刚刚看到的,怎么少了一半啊变成150公斤了

A、在种植白菜网送彩金之前应先了解屋顶的承重荷载,不能盲目 ...

我给你摘录一段采访对话:
湖北秦楚网上有一篇采访十堰市建筑设计研究院建筑四室副主任、结构设计工程师朱勇,他作的关于屋顶花园承重的解答:
朱勇说,现在屋顶绿化有两种情况;一是摆放盆花和盆景;另一种是在楼顶铺土种花栽树养草。但不管做哪一种绿化,都要首先考虑楼顶承重问题,这是事关安全的大事。
较早的房子楼顶承载力分三种情况:第一种是现浇式的,承载力为200公斤/平方米;第二种是预制板式的,承载力为150公斤/平方米;第三种是通口不上人(没有楼梯,只留有一个开口)楼顶,承载力为50公斤/平方米。而近几年新建的一些高档小区的楼顶多是现浇的,承载力设计标准稍有提高,为300公斤/平方米。

1万

大学一年级菜友

居住地
安徽省 芜湖市
各位菜友:白菜网送彩金网交流要文明用语。

评分

心随心愿 + 20 赞一个!

初三年级菜友

传说中的土豪

六年级菜友

居住地
河北省
老帅了,真漂亮

五年级菜友

居住地
云南省 曲靖市 麒麟区
承重够吗?通道也非常窄,行走不方便啊。

初三年级菜友

居住地
浙江省 宁波市 海曙区 望春街道
好有档次啊!

初三年级菜友

最喜欢你设计的三环池!!!!

初三年级菜友

4万

大学四年级菜友

居住地
标致 发表于 2015-4-22 16:07
传说中的土豪

哪有这么低标准的土豪啊~~~

4万

大学四年级菜友

居住地
三佳 发表于 2015-4-22 16:15

啊??是吗?都在怪我整得太复杂了~~

高三年级菜友

居住地
安徽省 合肥市
漂亮,担心承担

4万

大学四年级菜友

2012龙年图标勋章美女勋章懒人勋章

居住地
上海市
怪不得失踪这么久,原来在做最累的事。很漂亮,再来个大合照看看整体效果。不过我发现一个问题,你没有预留一个喝茶聊天的地方呀。

4万

大学四年级菜友

2012龙年图标勋章美女勋章懒人勋章

居住地
上海市
心愿同学,看了三遍,最感叹就是土要得太多了。弄上来想必累坏了。

4万

大学四年级菜友

居住地
瑭瑭 发表于 2015-4-22 16:27
怪不得失踪这么久,原来在做最累的事。很漂亮,再来个大合照看看整体效果。不过我发现一个问题,你没有预留 ...

嗯,咋都提出了这么个问题呢?,其实我这屋顶是带了一间主卧室和卫生间的!不是那种光光的屋顶花园,坐屋里就好啊~~实在要坐花园,那就坐花台上啊~~~